DSR_CREA

Daniel Suárez Rubini

Bio
Filmografia
Bio

Daniel Suárez Rubini (A Coruña, 1990)

Licenciado en Comunicación Audiovisual, en la especialidad de Dirección y Guión, realiza un posgrado en Estudios Audiovisuales en Madrid y continúa su formación con el Máster de Producción Ejecutiva Audiovisual (MPXA). Ha realizado cursos de guión, cine y producción multimedia en España e Italia compaginando su trabajo como realizador, editor y director de fotografía en diversas productoras.

Creador polifacético, comienza su carrera en el mundo de la publicidad y la producción de formatos de TV (Lúa Ideas, Miraveo, V TV) para dar el salto a la ficción (“Néboa”, “Serramoura”, “A Estiba”, “Alguien tiene que morir”) al mismo tiempo que realiza múltiples proyectos multimedia bajo su propio sello: Dorna Studio, con el apoyo de empresas como Fundación Telefónica, KST Studio o Think´n Shoot. Durante este tiempo, dirige y escribe diversos cortometrajes de ficción, videopoemas y documentales que han sido premiados en diferentes festivales, al mismo tiempo que colabora en otras producciones de éxito. Formó parte del jurado del XIII Curtocircuito y del equipo del I Festival Internacional de Cine Filmadrid.

Actualmente posee varios proyectos en desarrollo:

+ “Balea” Serie de ficción seleccionada en diferentes laboratorios de guion, pitchings y foros de producción como el I+P o el Conecta+.
+ “O son da balea”, cortometraje de ficción producido por Dorna Studio y realizado en Galicia.
+ “As fillas de Urania”, miniserie documental que explora la cara oculta de las mujeres astrónomas.

 

Filmografia

Ficción (Director)
+ “O son da balea” 2020 (pre-producción)
+ “Penélope” 2018 (proxecto Nimbos)
+ “La brecha” 2017
+ “Tornar” 2015
+ “Angrois” 2015
+ “Ánima” 2014
+ “Sen Voz” 2012

Publicidad / No ficción
+ Marcas: ABANCA, Leyma, Ternera Gallega, Pizza Móvil. El Corte Inglés, Carrefour
+ “As fillas de Urania” 2020 (pre-producción)
+ “O templo dos galenos” 2018 (TVG)
+ “Sombras” 2012

 

Compartir