Gustav_Balza

Gustavo Balza

Bio
Filmografia
Bio

Gustavo Balza forma parte de la primera promoción de la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, Cuba,  de donde regresa con el título de director en 1990.

En Venezuela, su país natal, trabaja como realizador de publicidad, documentales y películas para televisión. El guión de su primer largometraje, Caracas Amor a Muerte, obtiene la ayuda del Fond Cinema Sud y en el año 2000, gana el premio a la mejor película en el Latino International Film Festival de Los Ángeles.

En 2001 se instala en Galicia, España, donde trabaja como director de TV movies y series de Televisión.

Doentes, es su segundo largometraje.

 

Filmografia

CORTOMETRAJES
1987.- Sin Historia. 16mm. 3Mins. B/N.
1988.- Ejercicio Nº 1. 16mm.3mins.B/N
1989.- ¿Alguna Pregunta? Video.14mins.
1990.- La Cura. 16mm.11 mins. B/N
1992.- La Reina Mora. 35mm. 15mins. Color.

LARGOMETRAJES
1999 .- Caracas amor a muerte.
2011 .- Doentes

TVMOVIES
1993.- Nacer o Morir. (Venevisión)
1995.- Línea Mortal. (Venevisión)
1996.- La casa viva. (Venevisión)
2002.- Secuestrados en Georgia (Filmanova y Tele 5)

SERIES
2004.- As Leis de Celavella (Voz Audiovisual)
2007.- Os Atlánticos (Filmanova y Continental Producciones)
2008.- Os Atlánticos (Filmanova)

Compartir